Масло Neem (Ним) (10 мл)


Серия
AROMANCE
Объем
10 мл
Производитель
BLURAY Nutritional Products, Bangalore
Срок годности
с 12.17 до 11.20
Вес
49 г
Разделы каталога:
Эфирные масла

Товара нет в наличии

Описание

Дерево ним (Тюльпанное дерево, Персидская лилия, Маргоза), произрастающее в Юго-Восточной Азии, на своей родине давно используется в медицине и косметологии.

Масло ним тягучее, тяжелое желтовато-зеленого цвета, имеет довольно резкий специфический запах, сходный с чесночным. Масло обладает сильным противогрибковым, противовирусным, противовоспалительным, противомалярийным, инсектицидным, контрацептивным и слабительным эффектами, которые веками используются в азиатской народной медицине.

Медицинское применение

Масло ним зарекомендовало себя как средство борьбы с множеством кожных заболеваний: псориаз, экзема, микозы и лишаи, угревая сыпь, прыщи и дерматиты, перхоть, бородавки, педикулез (вши, клещи, блохи) и ветряная оспа, язвы кожи и слизистых различного происхождения. Масло способствует быстрому заживлению пораженных участков кожи ее восстановлению, быстро снимает зуд и покраснение. Обеззараживает места укусов насекомых и отпугивает их, помогает при укусах неядовитых змей.

Это масло используется для изготовления различных растирок и мазей против болей в мышцах и суставах (вывихи, растяжение связок, артриты). Эффективно борется с вирусными и бактериальными заболеваниями кожи и полости рта (герпес, молочница), может быть использовано при комплексном лечении малярии и гангрен.

Косметическое применение

В первую очередь, масло незаменимо для ухода за жирной проблемной кожей, склонной к образованию угрей и воспалений, уменьшает проявления аллергических реакций. В то же время, ним великолепно увлажняет и смягчает сухую, обветренную или дряблую кожу. Для того чтобы избавиться от перхоти, вшей и инфекций кожи головы, достаточно провести массаж с участием масла ним, смешанного с любым другим (кокосовое, сандаловое), обернуть пленкой и полотенцем, смыть маску через час.

Повторяйте процедуру 1-2 раза в неделю до исчезновения заболевания. Масло ним используют при изготовлении различных косметических средств, хотя раньше из-за специфического запаха это было редкостью. Однако запах можно нейтрализовать добавлением эфирных масел (лаванда, чайное дерево и др.), вы можете обогащать любые косметические средства маслом в домашних условиях. Рекомендуемая доля масла ним в косметических рецептах 10% от общей массы.

Меры предосторожности

В чистом виде масло следует применять аккуратно, нанося только на пораженные участки кожи. Лучше всего разбавлять масло ним любыми нейтральными маслами — абрикосовым, персиковым, оливковым. Из-за того, что это масло повышает иммунитет, его не следует использовать беременным женщинам.

Не рекомендуется применение для детей младше 3-х лет. Не смотря на то, что данное масло хорошо помогает при насморке и болях в ушах, в чистом виде его лучше не закапывать. Помимо неприятных ощущений можно вызвать ожег слизистой оболочки носа или слухового прохода.

Дополнительная информация

Отзывы о товаре

Отзывов пока нет.

Оставить отзыв

Другие товары раздела Эфирные масла

Масло Lemon (Лимон) (10 мл).

210 руб.

Масло лимона известно своими полезными антисептическими, противовирусными и антибактериальными свойствами.

Масло Lavender (Лаванда) (10 мл).

440 руб.

Масло лаванды имеет противовоспалительное, противосудорожное и нормализующее деятельность нервной системы средство.

Масло Ylang Ylang (Иланг-иланг) (10 мл).

327 руб.

Масло иланг-иланга обладает антибактериальными, противовирусными и противогрибковыми свойствами.

Масло Vetiver (Ветивер) (10 мл).

430 руб.

Масло ветивера обладает антисептическими, антибактериальными и болеутоляющими свойствами.

Масло Juniper Berry (Можжевельник) (10 мл).

520 руб.

Масло можжевельника обладает антисептическими и противовоспалительными свойствами.

Масло Carrot Seed (Семена моркови) (10 мл).

330 руб.

Масло из семян моркови активирует внутриклеточные окислительно-восстановительные процессы, регулирует углеводный обмен, улучшает образование белковых соединений, способствует эпителизации и быстрейшему заживлению кожных ран, ликвидирует кожные высыпания, улучшает цвет лица.